苏陌染sumoran

店:桑斯特的秘密城堡
微博@苏陌染_不瘦40斤不改名

【Newtmas】《迷你恋人》

  今年的平安夜没有下雪。

  圣诞节的早上,Thomas睁开眼睛的时候,窗外是灿烂的阳光,暖红色的光芒在地板上投下可爱的光影,他揉揉眼睛坐起来,习惯性的去吻他身边的人。

  然而今天,他落空了。

  “咦?他今天起这么早?”Thomas迷迷糊糊地揉揉头发,他感到有点吃惊,出于那些年做行者的习惯,他每天早上都会比Newt提早一点醒过来,给他一个吻,然后去给他做喜欢吃的早餐。

  看着身边空空的枕头,Thomas挑了挑眉,冲着卫生间的方向喊了一句:“Newt,你今天早饭吃什么?”

  没听到他想要的回答。


  Thomas从床上爬下来,踩着拖鞋晃到卫生间门口,轻轻推开门,他发现里边没有人。

  “嗯?上哪去了……”Thomas清醒了一些,他洗了把脸,然后翻遍了每个房间,都没看到Newt的影子。

  “唔……再让我睡一会儿……”

  突然他听见一个细小的声音这样说着,Thomas停住了脚步,仔细的分辨声音传来的方向。

  “真的好困,你别拿被子捂着我的头……”Thomas听到这句话愣了一下,他顺着声音找过去,发现来源依然是卧室的床上。


  “Newt?是你在说话么?你在……”

  Thomas的话卡在了喉咙里,他被自己眼前的景象惊到了,他们两个盖的被子堆在床上,而被子下边,有什么小小的东西在移动……

  他屏住呼吸挪过去,小心翼翼的抓住被子的一角……

  Thomas觉得自己一定是在做梦,Newt确实在被子底下艰难的睡着,但他缩成了一个不到10厘米高的小不点,此时正什么也没穿的趴在床单上。

  Thomas此时的第一想法居然是把人家翻过来,他使劲晃晃头让自己冷静下来,又不敢置信的揉揉眼睛,迷你型的金毛小不点依然在他眼前。

  他把被子扔到一边,尽量轻柔地爬上床,在Newt身边盘腿坐好,Thomas伸了一根手指,自认为很是温柔的戳了戳Newt的后背……

  “Tommy,别闹了,你的手真凉……”Newt从床上爬起来,习惯性的扭头看向Thomas的方向,Thomas带着笑容看着眼前的小人被吓得往后一缩。

  “早啊,Newt.”

  “Tommy,你为什么这么大……”Newt说到一半的时候就停了,因为他意识到,不是Thomas变大了,而是自己缩水了。

  一大一小两个人坐在房间里面面相觑,窗外是冬日美丽的青阳。

  “呃,Newt,你是不是穿件衣服比较好。”Thomas忍着笑提醒他。

  “Shit.”Newt才意识到自己什么都没穿,不过他马上意识到一个问题,小小的他皱着眉问:“我穿什么?”

  Thomas看着一脸严肃的小人,他笑得从床上翻了下去……


  “这到底怎么一回事!”Newt垂头丧气的坐在Thomas用小纸盒为他做的椅子上,身上裹着一块小手绢……

  “我也不清楚,早上起来的时候我以为你先起了,但是又到处都找不到人,后来你说话了我才发现你。”Thomas递给他四分之一块饼干。

  “这是什么恶作剧么?还非要在圣诞节这一天。”Newt双手伸到手绢外边,接过那块饼干,郁闷的啃了起来。

  “你别急,一会儿我打电话问问研究所那边的人,看看有没有什么头绪。”Thomas忍不住伸出手指,在Newt金色的小脑袋上点了点。

  “该死的,Tommy,别像对小宠物似的摸我。”Newt向后一躲,从小纸盒上掉了下去,双脚朝天的摔在桌子上。

  “哈哈哈,Newt,你必须承认这太有趣了。”Thomas边笑着,还不忘了帮他站起来。

  “行了,Tommy,别笑了。”Newt继续吃完手里的饼干,然后小声的打了个嗝儿。

  “你在这等着,我去厨房看看有没有小点的容器可以让你喝点牛奶。”Thomas起身到厨房里去找,看能不能翻到一些小点的杯子。

  “噗通!”

  Thomas听到这个声音之后,心头涌起一股不好的预感,他跑回客厅,看见他的迷你型恋人Newt此刻正泡在他的牛奶杯里,努力地扑楞着……


  “我的天……Newt,即使你泡在牛奶里,也不可能马上长高的。”Thomas忍着笑走过去,用两根手指把他浑身湿透、香香软软的恋人捞了出来。

  “你别管,我自己也能行。”Newt湿漉漉的在Thomas手里滴着牛奶,虽然声音很小,但他说话的语气还如平日里一样强势。

  “好好好,我当然知道你可以,”Thomas憋笑憋出了内伤,“但是你毕竟变小了么,就让我照顾你一次吧。”Thomas拎着他走到厨房,从架子上拿出一个小咖啡杯,他往里边到了一些温热的水,伸手去拽Newt身上依然湿成一团的手绢……

  “你别动!”Newt冲他喊着,“放我下来,我自己可以。”

  “那可不行,Newt,万一你溺水了怎么办?”Thomas一本正经地说,不顾Newt拼死的挣扎,坚持把他身上的手绢拿了下来,将一身牛奶的他小心地摆在咖啡杯里。

  “来来来,我帮你洗。”Thomas把手绢洗干净放在一边晾好,他回来将一根手指伸到咖啡杯里,摸摸Newt光滑的小肚子。

  “Tommy,”Newt眯着眼睛看着眼前大号的Thomas,“你知道你早晚要为这一切付出代价对吧?”

  “呃……”Thomas认真的思考了一下,但他的手依然没有离开咖啡杯,他觉得,比起之后要发生什么,此时此刻占便宜比较重要一些。

  “Shit,Tommy.”感觉到Thomas的手比刚才要更得寸进尺一些,Newt咬着牙说,“Shit.”


  当天下午。

  被Thomas占尽了便宜的Newt,此时此刻正香喷喷的趴在窗台上晒太阳,他竖着耳朵听Thomas给研究所那边打电话。

  “嗯,我知道了,就是说现在还弄不明白对吧?”Thomas听着电话那头模棱两可的回答,头疼地挂了电话。

  “不行么?”Newt懒洋洋的说了一句。

  “嗯,他们说从没见过这种情况。”Thomas花了好长时间才让他们相信,自己真的没有吃错药。

  他走到窗台边上,看着Newt的金发在阳光的照耀下,变成小小的一团柔光,他用手指拨弄着恋人的头发。

  Newt的头发平时摸起来要硬一些,至少比他自己的硬,此时趴在窗台上的他,看起来比平时弱了好多,头发摸起来也软乎乎的……

  “Tommy,你有没有想过,如果我一辈子都这么小了怎么办?”Newt坐起身,抱住Thomas 的手指头。

  “唔……”Thomas歪着头想了一会儿,“那我就把你摆在壁炉上当装饰品。”

  他感觉到Newt狠狠地咬了他的手,Thomas笑了起来,他把Newt捧起来,让他坐在自己肩膀上。

  “怎么可能啦。”Thomas尽量让自己不要晃动,“Newt,我们一起经历了那么多,不管多困难的处境我们都挺过来了,然后我们相爱,成为恋人,这一切都是我所珍惜的。”

  Newt静静地听着,他用小手抓着Thomas的一缕头发,防止自己摔下去。

  “所以,无论你是变小,还是变成什么其他的样子,一切都像以前一样,我们还是拥有彼此,这一点是不会变的。”Thomas感觉到Newt往自己这边挪了挪,抱住了自己的脖子,“我会每天都帮你做好早餐,用咖啡杯帮你洗澡,把你打扮的帅帅的,然后装在兜里出门去,用最软的棉花给你做个小被子……”

  一个小小的吻落在他脖子上,他觉得有点痒,但是却不敢动。

  “Tommy,够了,别说了。”

  Thomas坐在窗台上,他的恋人Newt坐在他肩膀上,两个人静静地在阳光下坐了一下午。


  Thomas在厨房准备晚饭的时候,Newt正努力地想要拨通电话。

  好不容易按下了最后一个键,电话那头响起了Minho的声音:“喂,Thomas?还是Newt?”

  “是我。”Newt不得不在听筒那边听Minho说完话,再跑到话筒这边来喊话,“你怎么不提前通知我!”

  “哈哈哈,你不觉得这样更有趣嘛?突然间变小的感觉是不是很爽?”Minho在听筒里的笑声听起来很丧病,Newt都能想到他脸上那个灿烂的表情。

  “行了行了,你赶紧结束了它,已经可以了。”Newt又跑回话筒这边。

  “嗯?一天就够了?”Minho停止了笑声。

  “嗯,我可受不了了。”Newt想起上午被Thomas占便宜的场景,无奈的扶着额头。

  “哈哈哈,这可是你自己想出来的礼物,我特地放在圣诞节这一天,你反而那么多抱怨。”Minho打趣道,“我知道了,你做好准备,大概半小时以后就行了。”

  “谢了,伙计。”Newt不准备把电话挂回去了,他想了想,又加了一句,“下次打个招呼。”

  “知道了。”Minho挂了电话。


  当Thomas端着精心准备的晚饭准备走出厨房的时候,一个身影撑在门框边上,阻止了他继续前进的脚步。

  “Newt!你变回来了?”Thomas吓了一跳,惊讶的看着眼前的人。

  “嗯,突然间就恢复了。”接过他手里的盘子,Newt给了他一个微笑。

  “那我做的晚饭可能就不太够了,我再去加个菜好了。”Thomas看着Newt将盘子摆在餐桌上,转身回厨房里,准备再做一个汤什么的。

  一只手拉住他的手腕,阻止了他继续向前,他一愣,笑着回过身,任凭Newt的拥抱将他包围。

  “这种感觉真好。”Newt把头埋在他颈边,嘟囔着说。

  他是认真的,原本和Minho说,将他变成小小的样子,想给Thomas一个惊喜,但是他发现,他还是跟喜欢这样把他抱紧的感觉。

  “嗯,你说的对Newt.”Thomas拍拍他的肩,“现在让我去把晚饭做完。”

  “Tommy,你记不记得上午你对我做了什么?”Newt抬起头,边说边向他耳朵里吹了口气。

  Thomas一惊,终于想起自己上午的“恶行”,他讪笑着,推开Newt,一步步向后退着。

  “这个我们吃完饭再解决吧。”

  一个强硬的吻落在他唇上,腰间一双手臂将他禁锢在对方的怀里。

  “我觉得还是现在就解决比较好。”


  最终,Thomas先生在厨房里被好好地“解决”了一番。


  那天入睡之前,两个人面对着对方躺下,Thomas问了一个问题。

  “你还是不清楚自己是怎么变小的么?”

  “嗯,我不知道。”Newt脸不红心不跳的说。

  “算了,这事就算过去了”Thomas摸摸对方的脸颊,“不过,我想让你知道,我下午说的那些话,全部都是认真的。”

  Newt把手放在他手上:“我知道,Tommy,我知道。”

  他们的曾经的经历,可能是很多人这一辈子都无法想象的,残酷的实验,无力的反抗,被人随意的摆布……

  但幸运的是,他们拥有那么多的伙伴,他们拥有彼此。

 

    “睡吧,Tommy,明天早上也要叫醒我。”

  “我会的,晚安Newt,圣诞快乐。”

  “圣诞快乐。”

 

                                                —End—

后记:

  有一天学校的水特别凉,我在洗衣服的时候就拎了一壶水,一边跟好基友聊天,一边往盆里倒水。

  突然就觉得,如果可以把自己缩成一小个,在暖壶盖里泡个澡多么幸福。

  然后就如同平时一样,这个梗又安在了Newtmas上。

  只是我们考虑了半天,一致怀疑国外有没有暖壶……可能只有热水袋一类的东西?然后我就决定换成咖啡杯……

  自从看了电影,又简单的翻了翻原著,我现在无论听什么歌、看什么文、想到什么梗,都能联系到着两个人身上。

  这大概是本年度最幸福的事。

  感谢你们。

                                                                                                 苏陌染


评论(6)

热度(62)