苏陌染sumoran

店:桑斯特的秘密城堡
微博@苏陌染_不瘦40斤不改名

【Newtmas】H-A5型的复仇 第四、五章 (Newt/Thomas无差)

*人工智能AU

*攻受无差

*此篇的前传是《末日领袖》


H-A5

戳戳:第一章

戳戳:第二章

戳戳:第三章



正文:

四、

  Thomas溜出了指挥室,他一个人跑到基地1号楼的房顶,无视联军规定,偷偷开了一架隐形飞行器。

  从他看清这些机器人的型号时起,Thomas心里总是有点什么东西放不下,就像是他刚从边界无人区回来的那几天一样,越想越觉得身体里那个地方有个结没有打开,夜里休息时也总是想起那些机器人,一次又一次,某个“残影”在灵魂里提醒着他,让他无法定下心来。

  Thomas第一次无视联军的规定,做自己想做的事,他必须要搞清楚自己到底有什么还未了断的过去,这样他才能安心的继续为联军效力。

  额头处的芯片变得滚烫,这是在警告他不要做不该做的事,但Thomas无视掉了让他头痛欲裂的罪魁祸首,尽量让自己专注的驾驶飞行器,没过多一会儿,他便看到了不远处破裂的围墙,以及还在不断涌入的H型机器人。

  天知道究竟有多少H型,这数量看起来估计是地球上曾经存在的所有机器人了……

  Thomas到边界无人区的时候,并没有仔细看到底有多少H型在那里“沉睡”,他只是随便看看了他们有没有军队编制,便返回了A2基地,剩下的工作都有其他的队员完成了。

  没想到,H型竟然有这么多。

  Thoams将飞行器停在一间“囚房”的房顶上,静静地关注着街上发生的一切。

  

  Newt在终于想起一切的情况下,启动了Leader芯片,这样他就可以将他脑海中所记得的一切,准确的传达给每一个他想链接的机器人,无论他们和他在不在同一辆车里。

  每个机器人在获得Newt的记忆后都沉默了,包括那些一开始还对Newt冷嘲热讽的,他们曾经都是人类的朋友、家人、精神伴侣,就因为一个莫名其妙的黑客程序,他们不得不离开那个家,而人类也不得不面对失去伙伴的痛苦。

  这一切到底值不值得?

  沉默持续了很久很久,Newt单手撑着地站起身来,他看着身边的伙伴们,很平静的说了一句话,没有人反驳他。

  “虽然这个世界现在是怎么了,我们一点都不知道,不过,是时候来一场复仇了,夺回属于我们的一切。”

  A1主动提出将自己的胳膊拆卸下来给Newt,Newt想了想,也没有不同意,只是说一切结束了再还给他,结果被A1拍着肩膀嘲笑了一番。

  “别辜负我的胳膊啊,Leader。”

  

  在军车的大门被他们砸开的时候,司机们停下了驾驶,跟着随车小队一起召开了镇压行动,那场面不是很好看,描写起来大概会很少儿不宜。

  当Newt他们终于掌握了主导权的时候,他们制服了镇压队伍,但是也损失了一些同胞。

  A1的两条腿都断了,他表情故作轻松的坐在一个士兵的肚子上,引来了不满的咒骂,他没去理会,只是抬头看着Newt,然后收起脸上的轻松,用很郑重地语气对Newt说:

  “我不知道支撑你的动力是什么,但是,答应我,不要输。”

  “当然,我还欠你一条胳膊呢。”Newt对他露出了今天第一个笑容,“就在这等着吧。”

  然后他示意剩下还能行动的机器人们和他一同出发,向着他们刚刚从某个半机械人士兵口中打听到的,那个由Thomas做统帅的V星联军基地前进。其实Newt心里很没底,他现在知道了,Thomas已经是半机械人了,他不确定Thomas对自己还记得多少,他也不知道怎样才能让Thomas想起以前的日子。

  但他想,他必须要试一试。

  

  现在的场面看起来有点诡异,似乎混乱中带着秩序,这些机器人似乎一方面想要继续抵抗联军,但另一方面并没有刻意的去破坏基地建筑,这让Thomas和一开始时一样疑惑。

  既然他们并没有破坏基地,Thoams觉得可以提出和他们进行一次谈判,毕竟他们看起来还有一些其他的目的,Thomas想搞清楚他们究竟想要什么,想搞清楚他们是怎么醒过来的,想搞清楚自己与他们之间,究竟有什么关联。

  随着越来越多的人类站进了机器人的队伍,Thomas觉得他不能再袖手旁观了,如果这样的队伍规模越来越大,最后局面会发展到谁也控制不了的地步。

  他将飞行器上的通讯仪打开,联系上了此时抵抗机器人的士兵领队。


五、

  “我们的统帅想跟你们谈谈,暂时休战吧。”半机械人领队收到Thomas的指示后,对其中一个机器人说。

  Thomas仔细看了看,那正是之前他在屏幕上看到的,那个领头的机器人,他看起来比其他的机器人要完整一些,大概是从别人身上“借”了一些零件。

  看到机器人们全都停下了动作,静静地站在原地,Thomas给腰间的激光枪上了膛,不是他想干什么不光彩的事,而是如果谈判失败,为了基地的安全,他必须加入战斗中去。

  他可不是随随便便就当上基地统帅的。

  

  Thomas的飞行器出现在视线里的时候,Newt微微仰着头,眯着双眼看着它缓缓降落,他隐约觉得,自己知道谁会从里边走出来,他想了很多与他相见的场景,但他却始终不知道第一句话该说什么。

  想说的话太多,然而却不知对方是否能给予回应,所以不知从何说起。

  飞行器降落带起的风从Newt脸颊两侧吹过去,他纹丝不动的站在原地,抿着唇,看着那个人一步一步地从上面走下来,军装将Thomas衬出几分英气,但也多了一些陌生。

  军靴踩上地面的那一刻,Thomas才抬起头看向Newt,他注视着他,脚下的步子还在缓缓的移动,背在身后的手一直握在枪上,他在离Newt有一段距离的地方停了下来,并没有靠的太近。

  但这已经足够他看清楚Newt的脸。

  “我记得你。”Thomas很平静的说。

  还没等Newt有什么反应,Thomas又很快的补上一句:“半年之前,在边界无人区,我查看了你有没有军队编制。”

  Newt叹了口气,同时将刚刚悬起的心情平复回去,他不知道此刻该用什么表情去面对这个人,好在对方先开了口,给了他一个接话的机会。

  “关于我,你只记得这些吗?Thomas。”在他说出Thomas名字的时候,他观察到对方的神情有一丝的惊讶,就是这一点点的不寻常,坚定了Newt的信念。

  无论如何,也要让他想起这个世界的一切。

  

  “你知道我的名字?”Thomas不得不承认,他是有点儿吃惊的。

  “何止是你的名字,从你三岁开始,你人生中的每一个瞬间我都知道得清清楚楚。”Newt苦笑着,轻轻向前迈了一步,“你喜欢法式薄饼做早餐;牛奶要放很多糖;每天中午要午睡;最喜欢的电视节目是……”

  “等一下,”Thomas打断了他的话,“我并不记得你所说的这些,也不想记得这些,请你告诉我你们来这的目的。”

  这一刻Thomas眼中的平静和冷漠,让Newt不禁皱了皱眉。

  机器人的情感和人类还是有些不一样,Newt努力地想寻找一个词来形容自己此时的“感受”,那种用什么东西狠狠砸在他全身的感觉,到底应该叫做什么呢?

  “我带他们来这里,就是想见到你,”Newt直视Thomas的眼睛,语气依旧十分坚决,“想让你记起曾经的人生,曾经的伙伴,曾经的家。”

  “为什么……要这么执着呢……”Thomas的声音里掺进了一点犹豫,这一点犹豫并没有逃过Newt的耳朵。

  “因为失去记忆并不是你自愿的,那些过去,那些回忆,都是属于你的东西,你有权利把它们找回来,”Newt将声音放的很柔和,他希望Thomas能将他的话认认真真的听进去,“如果当你想起一切,你依然愿意将一切维持现在的样子,那我也无话可说。”

  Thomas刚想说什么,额前的芯片一阵滚烫,他瑟缩了一下,忍不住抬起手按在那块该死的芯片上。

  他的心在动摇,而芯片在用不断升高的温度提醒他。

  

  Newt身后的机器人慢慢聚集到他身后,他们很多人还没有完全想起过去的事情,但他们的记忆里却有Thomas,那个当年和Newt站在一起的少年。

  就是这两个人,以失去彼此的代价,挽救了人类生存的世界。

  Newt此时没有再多说什么,他静静的看着Thomas捂着自己的额头,看起来有几分痛苦的样子,Newt并不知道他此时在经历什么,他想给Thomas一点时间,让他自己做出决定。

  但是V星球不会这么容易让半机械人回忆起过去,甚至不会让他们轻易涌起想要回忆的念头,只是短短几秒钟的时间,Thomas又恢复了冷静。

  他直起身,双唇轻抿,从身后拔出那把枪。

  当机器人们看到激光枪的时候,所有人都向Newt靠近了一步,他们虽然是机器人,但他们知道,如果失去了Leader,那么无论如何也无法挽救Thomas了。

  

  Newt站在原地什么也没有做,双目在银白色的枪体和Thomas双眼之间来回扫视,Thomas的眼睛已经不是他记忆中的颜色,那冰冷的蓝色微光让他觉得一阵难受。

  “如果你们没有别的事情,请自己离开基地,我可以承诺不再把你们送到销毁处去。”Thomas平举着枪,正对着在他面前的Newt,他始终和他保持着距离,不肯离他太近。

  “Thomas,我是不会走的。”Newt的双手有一点颤抖,但他依然站在那里,没有后退一步。

  他想,这大概就是他身为一个机器人,此时能够拿出的所有信念,他相信Thomas,相信他们一起经历过的曾经,相信他们之间的感情。

  但他不知道一个半机械人对联军的忠诚有多可怕。

  “你为什么就不肯放弃呢?”Thomas淡淡地说,“这个世界已经回不到过去的样子了。”

  

  “Newt,再这样僵持下去好像也没什么用啊……”机器人中开始有人提醒他们的Leader。

  Thomas举着枪的手臂微微一晃。

  Newt挑了挑眉,他看到了Thomas的动作,那是在他听见自己的名字后发生的,说明他对自己的名字还有着一点点的记忆,这就是他们的机会。

  Thomas在听见那个名字时,心里忽然有了什么异样的感觉,联军将他们改造成半机械人时,并没有动他们的心脏,因为即使是V星球也不知道该如何在不杀掉一个人的情况下,将他的心脏金属化,而且没有心的半机械人,他们也没有把握能够完全控制。

  Newt……Newt……

  有点熟悉,但更多的依然是陌生。

  这个名字在他耳边响起的时候,他梦中那个机器人的残影又浮现出来,那个每一夜都在折磨他的影子,让他每每从前额的灼烧感中醒过来的梦,此时此刻清清楚楚的在他脑海中浮现,他却依然看不清楚他的脸。

  “Thomas,你还记得我的名字对不对?”Newt开始一步步的向前移动,即使那枪口依然指着他的前胸,“Newt,我的名字,你别急,慢慢想。”

  “不要再往前走了!”Thomas死死皱着眉喊,额前传来的灼热温度烧得他头昏脑涨,那一串纹在上面的军号随着皮肤冒起的水泡逐渐变得模糊。

  他压低手腕,在Newt前进的路上开了一枪。


TBC

评论

热度(6)