苏陌染sumoran

店:桑斯特的秘密城堡
微博@苏陌染_不瘦40斤不改名

26个林地小甜饼——Vagus(Newtmas/Thomewt)

  当Thomas在真心话大冒险时,问起Newt在林地遇到过的,最奇怪的事情是什么,Newt告诉他,是一个梦。

  

  很奇怪的,他一点都不记得这个梦了,但他却清楚地知道那是一个奇怪的梦。

  

  Newt在迷宫里穿行的时候,忽然迎面撞上一个男孩,他从来没在林地里见过他,这种事还是第一次发生,于是他停下来,仔细看着他的面孔。

  “你是谁?”Newt小心翼翼的问。

  “这重要吗?重要的是,我是怎么来的呢?”男孩的语气很平静,因为只有他才知道这问题的答案。

  “你知道这迷宫怎么出去吗?”Newt上前一步,在离他很近的地方问。

  “我知道,却不能告诉你。”

  “如果你知道,为什么不说出来!你知道这里有多少人……”Newt着急的声音被打断。

  “嘘……听我说。”男孩用手指抵着Newt的唇,“我来这,只是为了见你。”

  “你认识我?”Newt偏过头问。

  “我认识这林地中的每一个人。”男孩笑着说,“看见你就好,现在,你可以走了。”

  “Newt,让我告诉你我的名字……我是……”男孩的声音消失在身后。

  Newt就像魔障了一样,听从了男孩的指令,离开了那个地方。

  

  当Newt醒来的时候,他已经完全不记得这个梦了,但他隐约还能想起,似乎有谁告诉了他一个名字,但他也记不住了,只觉得那似乎是个很重要的名字。

  

  没有人会提醒他,那是一个叫做Thomas的年轻科研人员,冒着被杀掉的危险,只为了到迷宫里见他一面。

  虽然在这之后,他们没有人记得这一切了……但他们确确实实,很早以前就见过了。


评论

热度(40)